Update Terbaru Cara Masak Nasi Goreng Rumahan Anti Gagal
Mlm2 hujan gerimis,pengennya mkn sesuatu,buka kulkas ku lihat Ada sisa sayur tadi pagi,,muncul lah ide bikin nasi goreng,, kebetulan suami sama anak juga senang sama nasi goreng,Al hasil jadi lah������ Anda sedang mencari ide resep Nasi goreng rumahan yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Nasi goreng rumahan yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Nasi goreng rumahan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan Nasi goreng rumahan nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi goreng rumahan yakni 3-4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng rumahan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi goreng rumahan mengaplikasikan 10 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi goreng rumahan adalah sebagai berikut :
- secukupnya Nasi
- secukupnya Sawi hijau
- secukupnya Kubis
- secukupnya Telur
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe kriting/sesuai selera
- secukupnya Kecap
- Garam/ penyedap rasa saya pakai Masako
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Nasi goreng rumahan dijamin bisa
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng,dadar telur,tunggu sampai masak,lalu angkat
- Minyak bekas dadar telur tadi gunakan untuk menumis bumbu yang sudah di haluskan seperti bawang merah bawang putih dan cabe sampe harum,lalu masuki sawi hijau yang sudah di potong2,jangan lupa di cuci dulu ya mom
- Terus tunggu sawi agak sedikit layu,dan wanginya mulai tercium,masuki nasi yang sudah di siapkan di aduk2,kalau sudah panas masuki kecap dan jangan lupa ya mom garam/penyedap rasanya,tes rasa sambil di aduk2 angkat lalu sajikan.
Komentar
Posting Komentar