Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Nasi Goreng Kencur Katsuobushi Gurihnya Nendang
Pagi - pagi hujan, anak-anak ingin sarapan nasi goreng, cek kulkas cari bahan-bahan yang ada, dan akhirnya eksekusi sesuai bahan yang ada. #WeekendChalenge #NasiGoreng #Katsuobushi #Kencur #Kunyit #PahlawanDapur Bunda lagi mencari ide resep Nasi Goreng Kencur Katsuobushi yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Nasi Goreng Kencur Katsuobushi yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Kencur Katsuobushi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila mau menyiapkan Nasi Goreng Kencur Katsuobushi enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kencur Katsuobushi yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Kencur Katsuobushi diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kencur Katsuobushi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Kencur Katsuobushi menerapkan 15 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Kencur Katsuobushi :
- 5 piring Nasi putih
- 1 butir Telur Ayam
- 1 buah Sosis Sapi iris tipis
- 3 buah bakso sapi iris tipis
- 1 Batang Bawang Daun Iris Tipis
- 1 buah cabe merah keriting iris tipis
- 4 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 3 Cabe Merah Keriting
- 1 rimpang Kunyit
- 1 rimpang Kencur
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap inggris
- 0,5 sdm minyak wijen
- Iris Topping : Katsuobushi, Kerupuk, Telor, Timun
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Kencur Katsuobushi sederhana
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kencur dan kunyit, kemudian sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan 1 butir telur ayam beri garam secukupnya kemudian orak arik. Setelah matang sedikit sisihkan di wajan.
- Masukkan 1 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sosis dan bakso, oseng bersama telur orak arik. Kemudian masukkan nasi putih, aduk sampai merata.
- Garami dan masukkan penyedap rasa (opsional), minyak wijen dan kecap inggris ke dalam nasi goreng, sambil terus diaduk. Koreksi rasa.
- Sesaat sebelum diangkat masukkan bawang daun dan cabe keriting, aduk sampai layu. Angkat
- Angkat nasi goreng, tata diatas piring, isi topping dengan katsuobushi, telor iris, timun dan kerupuk. Nasi Goreng Katsuobushi siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar