Terungkap! Resep Rahasia Nasi Goreng Bangabang Ala Resto

Nasi Goreng Bangabang

Dari dulu cuma ahli bikin nasi goreng. Bahannya random aja ga liat cookpad atau nyontek resep dari manapun. Tapi Alhamdulillah orang rumah pada doyan. :) Kakak sedang mencari inspirasi resep Nasi Goreng Bangabang yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Nasi Goreng Bangabang yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Bangabang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan Nasi Goreng Bangabang enak di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Bangabang yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Bangabang diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Bangabang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Bangabang menerapkan 13 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Bangabang adalah sebagai berikut :

  1. 1 potongan ayam bagian dada
  2. Ati ampela
  3. Telur
  4. 3 bh Cabe rawit (sesuai level pedas)
  5. 1 siung bawang putih digeprek atau uleg kasar
  6. Kecap manis
  7. Saus tomat atau saus cabe
  8. Garam dan totole
  9. Bumbu halus
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt lada
  12. 1/2 sdt merica
  13. 1/2 kemiri

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Bangabang dengan mudah

  1. Potong ayam dan ati ampela kecil kecil atau potong dadu
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Dan geprek 1 siung bawang secara terpisah.
  3. Panaskan minyak dengan api kecil, masukan bawang putih ke wajan, aduk sampai wangi
  4. Masukan telur, aduk telurnya sampai agak matang kemudian masukan ayam dan ati ampela. Aduk sampai dagingnya terlihat matang (warnanya berubah jd agak pucat).
  5. Masukan bumbu halus, aduk sampai wangii. Kemudian masukan nasi putih, aduk sampai bumbu tercampur rata yaa
  6. Tuang kecap dan saus tomat secukupnya. Jangan banyak2 kecapnya nanti item.
  7. Masukan garam dan totole sesuai selera ya. Aduk sampai rata dan jangan lupa dicicip dulu rasanya udah pas atau malah keasinan ☺️
  8. Kalau mau pake sayur kaya sawi atau daun bawang boleh dimasukinnya di step 5 ya. Spy sayurannya masih kriuk kriuk.
  9. Udah deh, jadi nasi goreng nya..enaknya lagi dipakein bawang goreng sm kerupuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Nasi Goreng Bangabang yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Cara Bikin Nasi Goreng Beef Bulgogi Ala Restoran

Wajib Baca! Cara Mudah Masak 286. Nasi Goreng Kampung Menggugah Selera

Yuk Baca! Cara Mudah Masak Nasi Goreng Paru Dijamin Suka