Konsep Baru Bikin Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス Enak Bikin Nagih
Pernah dengar takoyaki tapi berisi nasi? Nah, resep kali ini adalah omurice atau nasi telur dimasak dengan takoyaki pan. Omurice adalah menu favorit anak-anak Jepang, yang biasanya dipesan di restoran. Omurice juga adalah menu bekal/bento yang unik pastinya ya. #resepjepang #omurice #resepnasi #takoyaki #resepanak #bekalanak #reseptakoyaki Anda lagi mencari ide resep Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス sedap di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス ialah 15 pcs bola nasi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス menerapkan 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス :
- 300 g Nasi/ごはん/Rice
- 40 g Saos tomat/トマトケチャップ/Tomato Ketchup
- 10 g Mentega atau margarine/バターorマーガリン/Butter or margarine
- 5 g Shoyu (Kecap Jepang)/醤油/Shoyu soy sauce
- 100 g Susu/牛乳/Milk
- 4 Telur/卵/Egg
- 15 g Tepung maizena/コーンスターチ/Cornstarch
- *Silahkan tambahkan sosis, sayuran, keju ke nasi sesuai selera anda/ご飯にお好みでソーセージや野菜、チーズを入れてください。/Add sausages, vegetables and cheese to the rice as you like
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Omurice Takoyaki タコ焼き器で作るオムライス dijamin bisa
- Campur nasi dan bumbu yaitu saus tomat, mentega, mentega, dan shoyu. ごはんと調味料を混ぜたら20-25gづつに分ける。 Mix rice and seasonings which is ketchup sauce, butter, and shoyu
- Buat bola nasi dengan plastik wrap. Kira-kira ukuran bola nasi 25gram. 小さく切ったラップにご飯を入れてボール状にまとめる Put the rice in a small piece of plastic wrap and put it in a ball shape weighing 25g each.
- Buat adonan telur dengan mencampur telur, susu, tepung maizena, dan shoyu. *opsional adonan bisa juga ditambahkan ao nori (rumput laut) Then make the egg mixture by mixing the egg, milk, cornstarch, and shoyu. *optional, you can add ao nori to the mixture
- Tuangkan sekitar 50% adonan telur (setengah cetakan bulat) di panci takoyaki kemudian taruh bola nasi di tengahnya. たこ焼きプレートに卵を50%程度入れて、ボール状にまとめたご飯を入れる。 Put about 50% of eggs in a takoyaki plate and put rice in a ball shape.
- Saat adonan telur sudah matang, buat bulatan dengan menambah adonan telur di cetakan. 卵が固まってきたらごはんボールを少しずらして、隙間に卵を入れる。 When the eggs have hardened, shift the rice balls a little and put the eggs in the gaps
- Saat telur sudah matang, angkat dan sajikan! 卵に火が通ったら出来上がり!。 When the eggs are cooked, it's done!
Komentar
Posting Komentar