Yuk Ikuti Cara Membuat Nasi Goreng Andaliman Super Maknyus
Andaliman adalah bumbu khas batak, mempunyai rasa yg sangat unik. Memberikan sensasi lidah bergetar ������ Kali ini buat nasi goreng dengan sensasi lidah bergetar yg membuat nafsu makan meningkat. #PejuangGoldenApron3 Kakak sedang mencari ide resep Nasi Goreng Andaliman yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Nasi Goreng Andaliman yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Andaliman, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika ingin menyiapkan Nasi Goreng Andaliman nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Andaliman merupakan 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Andaliman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Andaliman menggunakan 16 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi Goreng Andaliman :
- 2 sdm andaliman
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cabai merah keriting
- Kacang panjang
- 1 telur
- 3 bakso
- Terasi (secukupnya)
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Minyak (untuk menumis)
- Topping:
- Telur mata sapi
- Tomat (iris)
- Kerupuk mie
- Sambal tinombur
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Nasi Goreng Andaliman dijamin bisa
- Cuci bersih semua bahan2.
- Giling bamer, baput & andaliman (saya tidak sampai terlalu halus).
- Potong2 kacang panjang, cabai & bakso kemudian siapkan nasi utk 2 porsi.
- Tumis cabai merah kemudian masukkan terasi, tumis sampai mengeluarkan wangi terasi kemudian masukkan bamer, baput & andaliman yg sudah d giling. Tumis sampai wangi.
- Masukkan telur dan orak arik, kemudian masukkan bakso & kacang panjang masak sampai matang.
- Berikan garam dan aduk2 sampai semua rata, kemudian masukkan nasi. Aduk2 nasi kemudian masukkan kecap dan aduk sampai rata.
- Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan sajikan.
- Sangat enak d nikmati panas2, selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar