Yuk Simak Trik Jitu Masak Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab Anti Ribet
Belakangan lagi rajin bikin kimchi. Sengaja stok buat bikin nasgor kimchi kl pas lg males masak n g ada sayur/lauk. Resepnya nyontek dr Orora Chang. Takarannya sy pakai takaran kira2 terutama kinchinya, asal ngambil aja, mungkin sekitar 100-150gr kali ya. Oh iya untuk nasi goreng kimchi itu selalu pakai kimchi yg sdh asem ya, bkn kimchi fresh. Fyi, beli gochugarunya di tokopedia nama tokonya Jajanan Oppa. Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab yaitu 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab :
- Secukupnya Minyak goreng
- 1 batang daun bawang, Iris
- Kimchi asem (sudah terfermentasi selama bbrp hari n asem)
- 1 Sosis iris
- 2 cumi iris
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gochugaru atau sesuai selera
- 1 piring nasi
- 1 telur, buat telur mata sapi
- Secukupnya rumput laut
- Secukupnya garam n kaldu jamur
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Kimchi/Kimchi Bokkeum Bab dijamin bisa
- Siapkan semua bahan, kemudian iris kimchi jd potongan kecil
- Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga wangi nya keluar (membuat minyak bawang), setelah harum masukkan sosis
- Masukkan kimchi, aduk rata hingga harum dan kuah menyusut (jika terbawa kuah nya) kemudian masukkan cumi, tumis aduk rata
- Pinggirkan tumisan kimchi ke pinggir wajan, beri space untuk kecap asin. Tuang kecap asin dibagian wajan yg kosong, biarkan kecap asin mendidih dan hampir gosong agar aroma dan rasanya lbh kuat, kemudian aduk rata, masukkan gochugaru, aduk rata
- Masukkan nasi, aduk rata, tambahkan garam n kaldu jamur, cicipi
- Siapkan piring, tuang nasi, tambah telur dan rumput laut. Nasi goreng kimchi siap disajikan
Komentar
Posting Komentar